注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhf421991@163.com

認真做事 誠信做人 助人爲樂 善待自己

 
 
 

日志

 
 
 
 

偏方大全--便秘篇(一)  

2013-04-24 20:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自行走的草
《【转载】偏方大全--便秘篇(一)》

(一)》

 

偏方大全*便秘篇(一) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

图片

 

l.菠菜猪血汤治大便不通

【用  料】  菠菜200克,猪血l50克,盐少许。

【制用法】  将菠菜、猪血同煮,后加盐。饮汤。

【功  效】  润肠通便。用治大便不通及解酒毒。

2.香蕉蘸黑芝麻治大便秘结

【用  料】  香蕉500克,黑芝麻25克。

【制用法】  用香蕉蘸炒半生的黑芝麻嚼吃。每天分3次 吃完。

【功  效】  润肠通便。患有高血压的人,可经常吃。

3.黑芝麻胡桃松子仁通便

【用  料】  黑芝麻、胡桃仁、松子仁各25克,蜂蜜适量。

【制用法】  共捣烂加蜂蜜调服。每日1次,早晨空腹服。

【功  效】  滋阴润燥。用治阴虚所致的肠燥便秘、习惯性便秘。

4.松仁粥润肠通便

【用  料】  松仁l5克,粳米30克。

【制用法】  按常法先煮粳米作粥,后将松仁和水研作糊状,入粥内,煮三两沸。空腹食用。

【功  效】  补中益气。用于老年气血不足或热证伤津引起    的大便秘结。

5.三仁汤补阴虚通便

【用  料】  松子仁25克,火麻仁20克,瓜蒌仁25克。

【制用法】  水煎。日服1剂。

【功  效】  润肠通便。用治阴虚肠燥之便秘。

6.郁李仁粥润肠道消水肿

【用  料】  郁李仁10克,粳米l00克,蜂蜜、生姜汁各适量。

【制用法】  将郁李仁浸泡,退皮,研为膏。粳米煮作粥,待粥熟下入郁李仁膏、姜、蜜汁等。空腹食之。

【功  效】  润肠通便,利水消肿。用治大肠气滞、肠燥便秘,脚气浮肿,小便不利。

7.木耳海参炖猪肠治习惯性便秘

【用  料】  木耳30克,海参30克,猪大肠150克,盐、酱油及味精少许。

【制用法】  将猪大肠翻开洗净,加水同木耳、海参炖熟,后下调料。服食饮汤。

【功  效】  有滋阴、润燥、补血之功。适用于老年血虚肠燥便秘、习惯性便秘等。

8.猪心柏子汤补血润肠

【用  料】  猪心l个,柏子仁15克。

【制用法】  将柏子仁纳入猪心内,清水炖熟。3天吃饮1次。

【功效】  养心安神,补血润肠。用治阴虚血少、老少体弱和产后血虚引起的肠燥便秘。

9.芜菁子治二便不下

【用  料】  芜菁子(即大头菜子)100克。

【制用法】  将菜子捣烂,研成细末,以开水一杯冲入,布包绞汁。空腹服,少时大小便即通。

【功  效】  消食下气,通便。用治大小便不下。

10.蜂蜜木瓜治大便秘结

【用  料】  蜂蜜6克,木瓜(粉末)6克。

【制用法】  先用开水将蜂蜜溶化,再入木瓜粉。冲服,早晚各l次,连续服用有卓效。

【功  效】  润燥滑肠,清热解毒。用治大便秘结、下血。

 

偏方大全*便秘篇(一) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客偏方大全*便秘篇(一) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客偏方大全*便秘篇(一) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客偏方大全*便秘篇(一) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师


  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017